Wow Tempoya Makana Favorit Yang Enak Bagi Pencinta Durian

GAYA HIDUP,LINESNEWS – ,Tempoya ( duren) adalah makana khas etnis Melayu di pulau Sumatra dan Kalimantan.Makanan ini terbuat dari durian yang melalui proses fermentasi dalam jangka waktu terntu.Makana ini bisa dikomsumsi secara langsung atau pun secara di masak,tempoyak sebagai lauk yang dicampur dengan sambal pada saat menyantap nasi.

Makan ini sangat di minati semua kalangan masyarakat mana pun dan rasanya sangat enak.Bagi pencinta durian ini sangat lah merasa senang.

Bacaan Lainnya

Adapun cara mengelola masakan tempoya adalah :

Bahan – bahan

250 gram daging buah durian

50 gram cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 batang kecil serai, geprek

100 gram teri, bersihkan..goreng

secukupnya Garam

secukupnya gula merah/pasir

secukupnya Air

50 ml minyak goreng/sesuai selera

Cara Mengelolah Tempoyak :

1.Tempoyak adalah sebutan untuk daging buah durian yg sudah difermentasi. Caranya : Buah durian dipisahkan dari bijinya, taburi garam kira – kira 1 sdt dan tutup. Simpan di lemari es kira -kira 1 smp 2 hari.kemudian siap diolah untuk menu makanan apa saja

2.Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit.

3.Panaskan 50 ml minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tempoyak, garam, gula, serai. Beri air secukupnya. Aduk sampai rata

4.Koreksi rasa, terakhir masukkan teri yang sudah digoreng.

Siap dihidangkan dengan nasi yang hangat dan  sebagai tambahan lauk makan.

Sumber berita : COOKPADS

Sumber Foto    : COOKPAD

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *