Gaya Hidup , LINESNEWS – Sambal merupakan sajian makanan yang tidak pernah tinggal di meja makan.
Dan bergam jenis sambal yang biasanya ada di sajikan di atas meja ada sambal terasi,sambel teri,sambel cabi hijau dan sambel tigo.
Sambal tigo ini sering sekali di temui di rumah makan khas Palembang seperti rumah makan Pindang.
Sambal Tigo merupakan jenis sambal dari Kota Palembang. Namun, bagi daerah lain sambal ini dengan sebutan yang berbeda-beda.Kenapa disebut dengan sambal tigo,Karena sambal ini terbuat hanya dari tiga bumbu dapur, yakni cabe, garam dan terasi saja.
Adapun bahan – bahan sambal tigo :
1.250 gram cabe merah /cabe rawit
2.1 sdm garam
3.50 gram terasi yang sudah dipanggang
Cara membuat sambal tigo:
1.cuci bersih cabe dari tangkainya
2.Diulek bareng – bareng cabe, garam dan terasi, sesuai selera, kalo mau agak manis boleh tambah gula pasir
3.simpan sambal tigo di kulkas diwadah yang tertutup.
Nikmati dengan nasi yang panas dan lalapan.karena sambel tigo ini gampang di buat.
Sumber berita : COOKPAD
Sumber Foto : COOKPAD