LINESNEWS — Sudah tahu bolu remeng? Kue ini adalah panganan tradisional khas Bangka Belitung (Babel), dan banyak digemari masyarakat. Hal ini karena cita rasa yang manis di lidah.
Selain memiliki cita rasa enak dan tekstur kue yang lembut, bolu remang ini sangat cocok sebagai camilan pada saat santai, baik itu di pagi hari, maupun malam hari, dan juga untuk hidangan hari besar.
Proses pembuatan bolu remang ini pun sangat mudah, dan relatif sederhana. Berikut bahan-baham yang perlu Liners siapkan jika punya keinginan untuk membuatnya di rumah.
Bahan-bahan:
– 300 gr mentega
– 5 butir kuning telur
– 3 butir putih telur
– 7.5 gr SP
– 200 gr terigu
– 1 bks cokelat medali
– 250 gr gula halus
– 1/4 kaleng skm
Cara Membuat:
– Campurkan mentega, kuning telur, tbm, dan gula halus, lalu mixer sampai mengembang, dan berwarna putih sampai 20 menit.
– Mixer putih telur sampai kaku dan tidak jatuh apabila di balik.
– Campur adonan mentega dengan putih telur, lalu tambahkan terigu, aduk dengan spatula, atau mixer sebentar dengan kecepatan paling rendah.
– Kemudian tambahkan susu kental manis.
– Pisahkan 1/4 adonan atau sesuai selera, lalu campurkan dengan bubuk coklat. Setelah itu, masukkan adonan ke loyang scara bertahap, mulai dari adonan putih, dan ditutup dengan adonan putih, lalu aduk-aduk menggunakan lidi untuk mendapatkan seni cokelatnya. Kemudian, panggang menggunakan oven selama 20 menit.
– Bolu sudah matang letakan di atas piring dan siap diiris.