Rujak buah adalah hidangan yang sangat populer di Indonesia, resep rujak buah juga banyak.
Tak heran jika banyak yang menyukainya karena rujak memiliki rasa manis, asin, asam, dan menyegarkan bagi penikmat.
Biasanya, jenis buah-buahan yang digunakan adalah seperti mangga, jambu, kedondong, timun, dan lainnya.
Tentunya buah-buahan tersebut memberikan nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh, salah satunya mangga.
Bahan – bahan:
1. 1 buah bengkuang,potong tipis besar
2. 1/4 buah pepaya mengkal,potong tipis besar
3. 300 grm nanas,potong memanjang
4. 8 buah jambu air potong jadi 4
5. 2 buah ketimun,potong tipis besar
Bahan Bumbu Rujak
1. 2 buah cabe merah
2. 100 grm gula merah
3. 1/2 sdt garam
4. 150 grm kacang kulit di goreng
5. 2 sdt air asam
6. 1 sdt terasi
Cara membuat rujak buah :
– Langkah pertama Ulek cabe rawit merah,terasi,garam,gula merah dan air asam sacara merata
– Langkah kedua Setelah itu masukan kacang tanah,kemudian di ulek lagi hingga halus sesuai selera
– Langkah ketiga Setelah itu masukkan semua buah kemudian di campur hingga rata.hidangkan bersama teman atau kumpul keluarga.(LN)
foto: kampung kelang