LINESNEWS – Buah alpukat adalah tumbuhan penghasil buah meja dengan nama sama. Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah, dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan, dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur.
Sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika, terdapat beberapa vitamin dan mineral dalam alpukat, seperti vitamin C, vitamin K, folat, kalium, zat besi, vitamin E, dan vitamin B6.
Efek kombinasi dari nutrisi yang terkandung dalam alpukat menawarkan manfaat besar sebagai anti-peradangan. Berikut ini berbagai manfaat buah dengan nama latin Persea Americana ini untuk kesehatan tubuhmu, dan juga keluarga anda:
1. Menjaga berat badan
2. Mengontrol kadar gula darah
3. Mencegah sembelit
4. Mengontrol tekanan darah
5. Menjaga kesehatan mata
6. Menjaga kesehatan jantung
7. Mencegah osteoporosis
8. Mencegah penyakit kanker
Penyakit yang tidak boleh mengonsumsi buah alpukat:
Walaupun memiliki banyak kandungan gizi dan kaya akan manfaat lainnya, sayangnya tidak semua orang boleh mengonsumsi buah alpukat. Orang yang alergi terhadap lateks biasanya tidak bisa makan alpukat.
gejala alergi alpukat bisa berupa bersin, mual, muntah, gatal-gatal, atau kesulitan bernapas. Sebagian kasus alergi alpukat juga terjadi pada bibir, mulut, dan lidah, atau disebut alergi oral.
Masih banyak penjelasan mengenai manfaat buah alpukat beserta kandungan gizinya. Ternyata selain enak, dan mudah diolah, banyak juga ya manfaat yang terkandung di dalamnya.